Insert title here
首页 > 关于联盟

高校图书馆数字资源采购联盟DRAA简介

 

      高校图书馆数字资源采购联盟(以下简称联盟)是由中国部分高等学校图书馆共同发起成立的,由成员馆、理事会、秘书处组成。英文名称为Digital Resource Acquisition Alliance of Chinese Academic Libraries,缩写为DRAA

 

     联盟的宗旨为:团结合作开展引进数字资源的采购工作,规范引进资源集团采购行为,通过联盟的努力为成员馆引进数字学术资源,谋求最优价格和最佳服务。

 

     高校图书馆、其他图书情报机构自愿参加联盟,自主决定是否参加联盟组织的数字资源集团采购。

 

DRAA主页: http://www.libconsortia.edu.cn

 

DRAA成员馆业务交流QQ群:

² 群名称:DRAA集团采购工作交流

² 群号:84147386

² 开放范围:DRAA成员馆负责集团采购的相关人员

² 验证信息:新成员申请入群,请提供单位、姓名、办公电话核实身份。 进群后请成员尽快修改群名片为“单位+姓名”,备注联系信息。


DRAA数据库商系统咨询QQ群:

² 群名称:DRAA数据库商系统咨询

² 群号:186691464

² 开放范围:本群仅对DRAA集团采购的数据库商、代理商相关人员开放

² 验证信息:公司名称+姓名,如剑桥出版社 王鹏;(请务必填写真实信息)

 

DRAA论坛:http://bbs.calis.edu.cn/forum.php

附件: