Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

ASTM数据库试用通知(2024年)

2023-12-14  

数据库简介:ASTM数据库为英文全文数据库,包含ASTM标准与电子图书馆数据库和Wholers Report 2023两部分内容。 ASTM标准与电子图书馆数据库:标准部分包含了现行标准、历史标准和作废标准在内的共计82,000余项标准,现行标准每周自动更新至最新版本;数字图书馆部分包含了9本期刊和1700多本电子书以及2300多本标准研究报告,论文共计66,000余篇。截止2023年9月,ASTM标准与电子图书馆数据库所包含的资源总量达到了148,000余篇,文献类型包括:标准文献、期刊、专著、手册、技术论文集、会议论文集。文献收录年限自1931年起至今,覆盖的学科包括:物理学、化学、地质学、生物学、力学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、建筑学、土木工程、水利工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、石油与天然气工程、纺织科学与工程、轻工技术与工程、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空航天科学与技术、核科学与技术、环境科学与工程、生物医学工程。 Wholers Report(买断,2023) :Wohlers Report 全球增材产业报告,主要提供与3D打印相关的见解、分析、趋势和预测。它作为企业领导者的决策工具,详细说明了与系统、软件、后处理等生产、销售和定价相关的信息。同时对行业有关的专利、初创公司和研发进行了系统整理分析。

各位馆长、老师,大家好!
   
ASTM数据库由ASTM国际标准组织提供,该数据库由清华大学图书馆牵头组织集团采购,谈判组由清华大学图书馆、华中科技大学图书馆、四川大学图书馆、西安交通大学图书馆、中国农业大学图书馆、中山大学图书馆组成。新一期采购方案为2024年1月1日至2024年12月31日,现组织集团试用。

希望试用该数据库的新用户,请通过DRAA平台在线填写试用回执。

关于该库的试用咨询,请联系:胡亚楠 010-51096033 nhu@astm.org。

 

    牵头馆:清华大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2024-12-31

    访问URL:

2023-12-14
清华大学 于宁