Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

JSTOR过刊数据库试用通知(2024.01.01-2024.12.31)

2023-12-20  

数据库简介:JSTOR全名为Journal Storage,始于美仑基金会的数字典藏计划,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。
JSTOR全文数据库以收录过期西文期刊为任务和目标,所提供的期刊绝大部分都从1卷1期开始,回溯年代最早至1665年。过刊库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,这与一般定义的最新出版的期刊不同,两者之间有一段固定的时间间隔,称为推迟间隔(Moving Wall)。计算推迟间隔时,当前不完整的年份不计算在内。 2011年开始,JSTOR开始收录部分期刊的现刊内容,称为Current Scholarship Program。目前收录的现刊内容暂时不包括在DRAA集团采购范围内。DRAA集团共采购34个学科主题。

各位馆长,老师:您们好,

JSTOR过刊数据库由北京大学图书馆牵头组织集团订购,谈判组由北京大学图书馆、上海交通大学图书馆、武汉大学图书馆和浙江大学图书馆组成。自今年9月起,经过多轮谈判,最终确定JSTOR过刊数据库2024年集团采购方案。

现组织集团试用工作。JSTOR过刊数据库试用期为三个月,请有试用需求的成员馆在线提交试用回执。

关于JSTOR过刊数据库的订购,如有问题请咨询:

业务经理:张丽雪,13681857605mandychang@apexi.com.tw

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2024-12-31

    访问URL:

2023-12-20
北京大学 章杰