Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

BRIRS一带一路资源中心数据库试用通知(2024.01.01-2026.12.31)

2024-04-09  

数据库简介:BRIRS一带一路资源中心(英文全称:The Belt and Road Initiative Reference Source)是EBSCO为“一带一路”研究定制的专业全文数据库。以“一带一路”政策为依据,数据库收录了沿线67个国家及地区的高校、智库、学协会等科研机构出版的文献资源,尤其是部分小国家在该地区发行的期刊和区域性研究报告等珍贵资源。文献资源总计5277种,包括4731种全文期刊,其中4440种为同行评审期刊,52种全文报纸及新闻电讯,356种全文报告、会议论文以及研究手稿等,全文最早回溯至1965年。数据库包含近405万篇文章,380多万篇为全文。数据库主题覆盖沿线67个国家及地区的经济、贸易、政治、历史、文化、军事、科学技术、工程建设各个方面,为“一带一路”发展研究提供原始文献保障。

各位馆长、老师,您们好:
BRIRS一带一路资源中心数据库由北京大学图书馆牵头组织集团订购,谈判组由北京大学图书馆、武汉大学图书馆、复旦大学图书馆、南开大学图书馆和东北师范大学图书馆组成。该库此前为CASHL方案,今年加入DRAA组团。自去年11月起,经过多轮谈判,最终确定集团采购方案。现组织集团试用工作。
请有试用需求的成员馆,在线提交试用回执。
关于一带一路资源中心数据库的订购,如有问题请咨询:
区域销售经理:曹晋岚,13911609980,jcao@ebsco.com

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2026-12-31

    访问URL:

2024-04-09
北京大学 章杰