Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

IOP电子期刊数据库试用通知(2018)

2017-12-22  

数据库简介:

英国物理学会(Institute of Physics,简称IOP)成立于1873年,是一个致力于提高对物理学理解和应用的机构。IOP在全球范围内拥有36,000多名会员,通过政府与民间的专家交流成为物理学研究的主要传播者。
英国物理学会出版社(IOP Publishing)为IOP的出版机构,是英国物理学会的重要组成部分,在物理学的科技出版和电子化传播方面起着先锋的作用,1874年出版了第一本期刊Proceedings of the Physical Society(1874-1967)。
IOP Publishing与众多知名的学协会合作出版,其中包括中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、美国天文学会、俄罗斯科学院、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、美国能源部、医学物理和工程学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会、中科院理论物理所、中国天文学会和国家天文台等。
目前,IOP平台上提供合作出版的期刊共计75种。其中,DRAA集团采购的期刊61种,国家科技图书文献中心(NSTL)向全国学术性、非盈利科研和教学等机构免费开通的期刊14种。IOP平台上由美国天文学会出版的4种期刊不在集团可访问范围之内。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。
 

英国物理学会(Institute of Physics,IOP)成立于1873年,英国物理学会出版社(IOP Publishing)为英国物理学会的出版机构,是英国物理学会的重要组成部分。IOPP出版的物理学电子期刊是物理学及相关学科学者和研究人员普遍使用的期刊,学术价值很高。
2018-2020合同期,IOP电子期刊数据库集团可访问期刊增加至61种,为成员馆提供免费试用,试用期三个月。

关于IOP电子期刊数据库集团采购,如有问题请咨询:
IOP(英国物理学会出版社)
徐涛 中国区经理
电 话:010 65682611 或 65681962 转602 
手 机:13716559696 
Email:tao.xu@iop.org 

郭鹏 销售经理  
电 话:010 65682611 或 65681962 转603 
手 机:13911138730 
Email:peng.guo@iop.org

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2018-12-31

    访问URL:http://iopscience.iop.org/

2017-12-22
章琳