Insert title here
详细信息
内容统计
编辑次数: 50次 历史版本
最近更新: 2024-06-17
创建者:DRAA门户系统

目录


已完成 不完整 未填写




数据库使用指南
1. EMIS使用指南(2024年版) (2024)(下载次数:2)
2. EMIS使用指南2023 (2023)(下载次数:4)
3. EMIS 使用指南2022 (2022)(下载次数:6)
4. EMIS 使用指南 (2021)(下载次数:11)
5. EMIS使用指南 (2020)(下载次数:3)
6. EMIS使用指南 (2019)(下载次数:6)
组团方案:2022-EMIS数据库DRAA集团采购方案(2023.01.01 - 2024.12.31)

内容列表 使用统计

在线采购 在线试用

评分评论 最小订购单元
资源信息 编辑内容

数据库简介 编辑本段


数据库规范名称 编辑本段

数据库名称 : EMIS
数据库全称 : Emerging Markets Information Service/全球新兴市场商业资讯
数据库简称 : EMIS
数据库惯用名 : EMIS全球新兴市场商业资讯
数据库曾用名 : 无
COUNTER报告名 : 无

数据库简介 编辑本段

数据库简介 :     Emerging Markets Information Service (EMIS)全球新兴市场商业资讯是ISI公司的旗舰产品,提供包括亚太地区、欧洲、中东、北非和南北美洲的152个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息,所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并以英语和当地语言同时表现。内容包括:纯文本格式的实时新闻,所有上市公司和部分非上市公司的分析报告,行业深度分析报告和统计数据, 金融证券市场分析,宏观经济统计数据及法律法规等。
    EMIS 整合了6000多种国内外信息提供商、16种语言12000多份刊物, 涵盖全球 152国家/地区。EMIS数据库拥有非常宏大的容量,包含了包括公司、行业、金融市场、宏观经济的分析报告、新闻和统计数据等。 
  • 行业分析报告 
    600多个细分行业部门(北美行业分类标准NAICS),涵盖能源、化工、汽车、电子、人工智能、地产、保险、医疗、交通、零售、机械制造、教育、旅游等热门行业分析报告。来源均由国内外资深专业咨询公司、研究机构、行业协会提供。 
  • 公司数据库 
    我们拥有新兴市场3万上市公司信息、财务报表和900+万家非上市公司基本信息,可供下载。 
  • 新闻文章 源自当地和全球重要新闻机构可供检索的新闻文章,每天有来自法新社、PR Newswire、
    新华社、财新传媒和中国各行业的专业报纸等超过每年超过900万条的财经及各行业新闻。 
  • 金融市场 
    包括股票、债券、基金以及金融衍生品的数据及行情信息;金融市场及金融产品等的分析研究报告。 宏观经济分析、统计和预测 从CEIC数据库中选出相关部门和主要经济指标时间序列。信息来源均为国内外权威的研究机构和政府机构,如OECD,IMF,国家统计局,中国社会科学院,国家信息中心等。


牵头馆 编辑本段

DRAA牵头馆 : 北京大学

数据库文种 编辑本段

文种 : 外文数据库

数据库生产商 编辑本段

数据库出版商DRAA规范名称 : EMIS
生产商全称 : Emerging Markets Information Service
生产商简称 : EMIS

数据库提供方 编辑本段

数据库商: EMIS公司
数据库提供方简介 :

亿迈司信息服务(上海)有限公司(曾用名网安咨询(上海)有限公司(隶属ISI Emerging Market Group Limited2014415日产品更名为EMIS)创建于1994年纽约,1996年起进入中国市场,2018年成为中信资本和财新传媒的全资控股公司,2021年成为欧洲知名PE公司Montagu Private Equity全资控股公司。EMIS自成立以来深耕于全球新兴市场,提供难以获得的商务信息服务。业务遍布北美,欧洲,南美和亚太区,大中华区在上海、北京、深圳、香港都设有分部。从创立之初,公司就专注于提供新兴市场国家的商业资讯。一直到现在,EMIS商业资讯仍然是全球仅有的新兴市场信息服务的领先提供商。通过网络平台Emerging Markets Information Service (EMIS, www.emis.com ) 提供超过190多个国家和地区、难以获得的新兴市场动态和商务信息。



统计平台 编辑本段

统计平台 :

数据库所属学科专业 编辑本段

所属学科专业 : 覆盖2个学科门类,11个学科专业分类领域,具体包含:
02 经济学:0201 理论经济学、0202 应用经济学、0251 金融、0252 应用统计、0254 国际商务、0258 数字经济
12 管理学:1201 管理科学与工程、1202 工商管理学、1204 公共管理学、1251 工商管理、1252 公共管理

数据库类型 编辑本段

文献揭示层次 : 全文
收录文献类型 : 数值 、 其他

数据库访问方式 编辑本段

访问方式 : 专线

数据库访问控制 编辑本段

访问控制 : IP控制 、 并发数控制

是否加入CARSI 编辑本段

是否支持CARSI : 否

数据库资源内容 编辑本段


总体收录情况 编辑本段

收录范围 : EMIS收录的数据从1994年6月1日开始。
更新频率 : 每天
与纸本滞后期 : 无滞后

专业知名度 编辑本段

SCI收录情况 : 无
同行评议 : 无

数据库平台 编辑本段


数据库平台名称 编辑本段

数据库平台全称 : Emerging Markets Information Service
数据库平台简称 : EMIS
COUNTER报告名 : 无

检索系统平台的基本功能 编辑本段

基本功能简介 : 检索国家和范围:覆盖全球100多个新兴市场国家 EMIS的界面比较友好,提供从新闻、公司、产业、宏观经济、金融市场、研究报告、信息来源等方面进行浏览,并支持全文检索、二次检索(在结果中继续检索)、布尔逻辑检索、多语种检索等几种查询方法,检索结果的显示、保存导出等功能比较友好、灵活。数据库商提供针对检索系统的专门培训。 检索功能方面:EMIS的查询界面提供了基本检索、高级检索和刊物查询等查询方式。其中基本检索包括全文检索和标题检索,高级检索可以按照国家(地区),语种、刊物类别、主题、行业、信息来源、时间范围等条件进行限定。刊物查询是指在指定的某一刊物或某几种刊物中进行目标信息的查询,可通过“刊物查询”页面左侧选择刊物,右侧输入需要在此刊物中查询的关键词,进行查找。 检索结果的格式与处理方面:EMIS检索结果显示比较友好,提供PDF、EXCEL格式的数据导出。

是否需要专业培训 编辑本段

是否需要专业培训 : 是

是否需要安装客户端 编辑本段

是否需要安装客户端率 : 否

接口提供情况 编辑本段

openURL接口 : 无
MetaSearch接口 : 无
数据同步更新接口 : 无

是否提供专门的管理员入口 编辑本段

管理员入口(网址等信息) : 无。

使用统计 编辑本段


统计数据标准和格式 编辑本段

统计数据格式 : DRAA-Extend

统计数据提供方式 编辑本段

提供方式 : 人工索取
数据格式 : EXCEL

统计数据提供频率 编辑本段

统计数据提供频率 : 季度
说明 : 也可根据用户需要随时统计

基本统计指标项数据 编辑本段