Insert title here
详细信息
内容统计
编辑次数: 36次 历史版本
最近更新: 2018-02-26
创建者:管理员

目录


已完成 不完整 未填写



组团方案:2018-EBSCO ASP/BSP/ASC/BSC/ASU/BSU数据库DRAA集团采购方案(2018.7.1-2021.6.30)

内容列表 使用统计

在线采购 在线试用

评分评论 最小订购单元
资源信息 编辑内容

数据库简介 编辑本段


数据库规范名称 编辑本段

数据库DRAA规范名称 : Academic Search Premier
数据库全称 : Academic Search Premier
简称 : ASP
惯用名 : Academic Search Premier
曾用名 :
counter报告名 : BR1(R4)/BR2(R4)/ BR3(R4)/DB1(R4)/DB2(R4)/JR1(R4)/JR5(R4)/PR1(R4)

数据库简介 编辑本段

数据库简介 :

Academic Search Premier ASP):综合学科参考类全文数据库

ASP涵盖社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、 公共管理、社会科学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文学等学术研究领域。

ASP数据库提供16,971种刊物的索摘,其中 4,771种期刊收录全文(4,001种全文期刊为同行评审刊 802种非期刊类全文出版物, 如书籍专著及会议论文等。别的是ASP1,572种全文期刊同时收录在Web of Science (其中545种全文期刊收录在SCI669种全文期刊在SSCI, 358种全文期刊在AHCI)





牵头馆 编辑本段

draa牵头馆 : 北京大学

数据库文种 编辑本段

文种 : 外文数据库

数据库生产商 编辑本段

数据库出版商DRAA规范名称 : EBSCO PUBLISHING
生产商全称 : EBSCO PUBLISHING
生产商简称 : EBSCO

数据库提供方 编辑本段

数据库商: 美国EBSCO公司
数据库提供方简介 :

    EBSCO 公司成立于1944年,是一家美国公司,它拥有七十多年的历史。随着出版多元化经营与迅速成长,扩展至制造业及其它服务业等行业。EBSCO 不仅在亚洲,更是全球最大的集成数据库出版商和期刊代理商,提供国际在线订购服务,迄今在集成数据库的同行中EBSCO仍是科技的先趋者。EBSCO 目前员工分布全球五大洲,公司注重与地区客户的面对面接触,并常定期拜访联系客户。EBSCO 财务状况健全,据全球知名邓白氏财务分析评鉴报告,EBSCO 荣获最优的 5A1 等级,另外,EBSCO 已连续数年,被著名福布斯杂志评选为美国前两百大之优良私人企业。EBSCO公司的主要业务为:

      (1) 500个期刊数据库;
      (2) 纸本/电子图书以及电子杂志在线订阅服务;
      (3) 纸本/电子期刊代理服务
      (4)  一站式资源发现服务EBSCO Discovery Service (EDS)
      (5)  远程访问馆藏的“Single Sign-On"解决方案-OpenAthens

      (6) 图书馆网页设计解决方案-Stacks

EBSCO提供的文献专业涉及:理、工、农、医、天、地、生、经济等全部学科。我们为全球6万多家图书馆提供服务,同时选择发现服务的用户超过11000家。如需更多资讯,请参考EBSCO中文网站:www.ebsco.com/e/zh-cn英文网站:www.ebsco.com




统计平台 编辑本段

统计平台 :

数据库所属学科 编辑本段

所属学科 : 0000 综合

数据库类型 编辑本段

文献揭示层次 : 全文
收录文献类型 : 期刊

数据库访问方式 编辑本段

访问方式 : 专线

数据库访问控制 编辑本段

访问控制 : IP控制

数据库资源内容 编辑本段


总体收录情况 编辑本段

收录范围 : 1975年1月至今
更新频率 : 每天
与纸本滞后期 : 滞后1个月至2年不等

专业知名度 编辑本段

Sci收录情况 :

  全文期刊总数 SCI收录 SCI比例 SSCI收录 SSCI比例
asp 4333 1320 87.51% 560 12.92%
asc        8550 1776 89.32% 621 7.26%
bsp 1973 326 57.58% 538 27.27%
bsc 3385 189 57.13% 339 10.01%


同行评议 :

  全文期刊总数

同行评审期刊

比例

asp 4333 3792 87.51%
asc        8550 7637 89.32%
bsp 1973 1136 57.58%
bsc 3385 1934 57.13%



数据库平台 编辑本段


数据库平台名称 编辑本段

全称 : EBSCO host 2.0
简称 :
counter报告名 : BR1(R4)/BR2(R4)/ BR3(R4)/DB1(R4)/DB2(R4)/JR1(R4)/JR5(R4)/PR1(R4)

检索系统平台的基本功能 编辑本段

基本功能简介 :

        EBSCO数据库推出了新的检索平台EBSCO host 2.0,新平台采用简洁的检索接口,用户也可以在基本检索接口上,添加另外的检索选项。EBSCO数据库检索功能丰富,支持基本检索和高级检索,提供出版物名称、题名、作者、全文等17 个字段的检索,检索结果可以按照相关度、出版时间、来源、作者排序。全文数据库能分年、分卷期浏览每种出版物的目录和全文。

        EBSCO host 2.0与EBSCO传统的基本检索和高级检索不同,提供了功能更强大的图像检索工具,大量图片显示在检索结果下方,除了给用户直观地显示来自于期刊文章的图片,还包括照片、图表、地图、旗帜等在期刊文章中找不到的数据。同时,EBSCO host 2.0用可视化的方式向读者揭示信息的分布和检索的结果,如使用滑钮限定检索结果的时间区间,用检索导航的小图示标示新近的检索结果等。此外,新平台中文章、检索、出版物都可以制作成书签。

       EBSCO的检索系统中嵌入了CROSSREF智能连结,它能将EBSCO内仅能提供索引文摘的期刊直接链接到图书馆订购的其他出版商(如ELSEVIER、John Wiley、IEE等)的全文,并提供部分开放期刊在Highwire等数据库中的链接。



是否需要专业培训 编辑本段

是否需要专业培训 : 否

是否需要安装客户端 编辑本段

是否需要安装客户端率 : 否

接口提供情况 编辑本段

openURL接口 : http://openurl.ebscohost.com/linksvc/linking.aspx
MetaSearch接口 : 支持
数据同步更新接口 : 无

是否提供专门的管理员入口 编辑本段

管理员入口(网址等信息) : http://eadmin.ebsochost.com/