Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

Lexis.com数据库试用通知(2017)

2017-05-09  

数据库简介:

      Lexis Advance是成立于1818年的LexisNexis为法律专业人士开发的一站式检索法律数据库,收录全球范围内各类法律、案例、期刊论文、法律新闻、法学专著、相关评论等其他各种文献资料,为法律专业研究人员和法律从业人士提供权威的、内容丰富的法律信息。目前已收录60亿个可查文件,超过45,000个资源,文件数以每周950万的速度递增,其收录资源详细内容如下:

1.      法律原始文献资料

1)      美国联邦和各州的立法资源及法律法规:提供功能强大的美国法典服务和美国规章服务,链接立法背景、重要判例等相关资源,为研究这些州的立法和比较研究的开展提供巨大便利;

2)      美国联邦和各州法院的判例法:全面收录美国近三百年来至今判例,最早可回溯至1700年,可按最高法院、巡回法院、联邦地区法院、各州法院、税务法院、破产法院等各级法院、专门法院和管辖区域进行检索;

3)      英美立法和政治制度:收录大不列颠及北爱尔兰联合王国、美国国会、美国各州、美国大选、美国政治传记和导向、内阁和行政参考等资料;

4)      国际公约及多个国际组织的条约、相关判例等文献资料。

2.      法律二次文献资料

1)      法律期刊、评论、杂志:约1000种法律期刊、评论和报告,大多可回溯至1980年;

2)      法律专业书籍:来自Matthew BenderMealey等知名法律出版社出版的各类法学专著;

3)      法律重述资料(Restatements):覆盖多种法律领域的各类重述资料,由行业权威法律职业人士参与编撰;

4)      美国律师协会、法律继续教育相关资料(ABA CLE courses);

5)      法律新闻:收录全球范围内财务法、海事法、反托拉斯法、银行法、破产和商业法、宪法、建筑法、合同法、家庭法、证券法、税法等各个领域的法律新闻。

3.      全球27个国家法律资源

    包括全球法律资源、国际公约和来自阿根廷、印度、爱尔兰、意大利、澳大利亚、马来西亚、文莱、墨西哥、加拿大、新西兰、中国、北爱尔兰、俄罗斯、英格兰和威尔士、苏格兰、欧共体、法国、德国、匈牙利、新加坡、南非和大不列颠及北爱尔兰联合王国等其他国家的法律资源。

4.      62个法律领域的综合资料库

    按照各法律领域,如:反垄断、银行与金融服务法、保险法、国际法、国际贸易法、劳动与就业法、诉讼法、医疗法、公司兼并进行浏览检索,各领域项下梳理全部相关的原始文献信息(法律法规、判例、条约、行政规定、立法材料等)和二次文献信息(各种相关的期刊、杂志和报告文章、会议资料、相关新闻、参考资料和文档)。

Lexis.com是面向法学院及法律专业人员设计的全球性法律信息数据库,由北京大学图书馆牵头集团采购。Lexis.com数据库为成员馆提供两个月的免费试用。希望试用的学校可在线提交申请。

有关事宜请咨询:LexisNexis公司
中国区学术市场销售经理:王晶磊 gary.wang@lexisnexis.com
电话:(010)8520 8689   手机:(086)186 0001 9045
北京大学图书馆
章琳 zhl@calis.edu.cn
电话:010-62767165

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:2个月

    回执截至时间:2017-05-31

    访问URL:

2017-05-09
章琳