Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

Gale三个资源中心数据库试用通知(2024.9.1-2027.8.31)

2024-06-14  

数据库简介:Gale商业资源中心(Gale Business: Insights)数据库将国际视角、复杂的研究工具和大量综合学习资料相结合,利用按照国家、公司和行业组织的案例研究、统计数据、新闻报道、学术期刊和顶级参考资料,涵盖学科包括应用经济学、金融、国际商务、工商管理学和工商管理等学科,让用户快速切入全球商业环境,包含四十多万份公司介绍、一万多家公司历史和大事年表、汤森路透财务报表、Mergent财务分析报告和投资报告、GlobaData年度行业研究报告、MarketLine行业报告、Plunkett行业报告、众多著名商业参考书(如《国际公司历史名录》(International Directory of Company Histories)、《市场份额报告》(Market Share Reporter)、《年度商业排名》(Business Rankings Annual)等)和其他相关内容。
Gale世界史资源中心(Gale In Context: World History)数据库是全面而丰富的世界历史资源平台,帮助用户从全世界及多文化的角度开展历史研究,涵盖从古至今五千多年且仍在持续更新的历史事件与主题,例如:文艺复兴、维多利亚时代、法国革命、第二次世界大战、以色列-阿拉伯冲突、全球化、伊斯兰、工业革命、古代埃及、玛雅人、联合国等,以及这些历史时期内的社会、政治、文化、宗教、战争和人物等多方面信息涵,盖学科包括世界史、中国史、考古学和博物馆等学科。
Gale文学资源中心(Gale Literature Resource Center)数据库提供大量和具有代表性的作者及其作品,包括来自全球各个历史时期、有关数千位作者的文学评论和分析文章全文,涵盖学科包括外国语言文学、中国语言文学、翻译和戏剧与影视等。用户可以快速访问到《当代作家》(Contemporary Authors)和《文学传记辞典》(Dictionary of Literary Biography)的160,000多个条目,详细列举作者生平及其作品、来自Gale知名文学评论十大系列丛书超过85,000篇全文评论文章和综述、超过1,100,000篇全文文章、评论和综述,以及来自450多种学术期刊和文学杂志(全文期刊收录最早从1978年开始)。另外,Gale文学资源中心数据库还包含10,000多条研究热点作品的概述、近63,000部当代诗歌、短篇小说和戏剧全文、15,000多个作者访谈、3,500多幅作者肖像等内容。数据库内容每日更新,为研究者提供最新的批判方法及对作者和作品的解读、书评等内容。

各位馆长,老师:您们好,

Gale三个资源中心数据库包括Gale文学资源中心、Gale世界史资源中心和Gale商业资源中心。该数据库由北京大学图书馆牵头集团采购,谈判组由北京大学图书馆、武汉大学图书馆、吉林大学图书馆和南开大学图书馆组成。

Gale三个资源中心数据库现有合同期为2021.9.1-2024.8.31,将于今年8月底到期。自今年2月起,经过多轮谈判,最终确定Gale三个资源中心数据库新一期的采购方案。

现组织集团试用工作,请所有决定试用的成员馆在线提交试用回执。

关于Gale数据库的试用问题,请咨询:
圣智学习出版公司Gale北京代表处
刘 兵  bing.liu@cengage.com
电话:010- 8343 5021;1350 117 4849

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2027-12-31

    访问URL:

2024-06-14
北京大学 章杰