Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

SciFinder数据库两个新模块试用通知(2017年)

2017-09-11  

数据库简介:SciFinder是美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, 美国化学会的分支机构)所出版的化学及相关学科已公开研究的最全面的数据库平台。 众所周知,《化学文摘》是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大的权威出版物。SciFinder除包含《化学文摘》1907年创刊以来的所有内容外,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等63家授权机构的专利文件,还包括可以采用图形结构方式检索化学物质、化学反应式以及多种后处理功能,所收录的文献来自180多个国家、含50多种不同语言。SciFinder所涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。

各位馆长、老师,大家好!

SciFinder数据库新增以下两个模块:
 
新增模块一)专利流程解决方案PatentPak:收录专利1200万,含全球31个专利授权机构的专利,数量持续增加中。

新增模块二)合成及分析解决方案MethodsNow:其中,合成方法包含300万种,特点是数量大,更新速度快,来源于顶级期刊和报告,但全部经过改写加工。分析模块收录42万种分析方法。

详情请参见附件的评估报告,希望试用上述新增模块的用户,请通过DRAA平台在线填写试用回执。

如在2017年11月1日之前正式订购,并于此日或之前开通的学校,可以享受61天(11月、12月)的免费访问。

 

    牵头馆:清华大学

    试用期限:1个月

    回执截至时间:2017-12-24

    访问URL:

2017-09-11
邵敏