Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

PQDT学位论文全文库试用通知(2024.01.01-2025.12.31)

2023-11-13  

数据库简介:

作为ProQuest学位论文全文库的全球内容授权经销商,北京中科进出口有限责任公司推出了中国集团全文检索平台。该检索平台允许现有成员检索、预览、购买和访问论文全文。全文内容仅对参团成员开放。
2023年底中国集团全文检索平台共享访问的全文论文预计超过104万篇,仅论文摘要的论文超过250万篇,涵盖文、理、工、农、医等高质量的学术研究领域,这些领域在我们全球社会的未来研究和创新中发挥着不可估量的作用。

同时,符合条件的机构可以选择升级为PQDT学位论文GLOBAL平台,开通双平台的访问。该平台是ProQuest的订阅访问产品。数据库收录了1743年至今的全球的论文,每年新增近20万篇,是目前世界上唯一提供全文论文的精选全球内容数据库。其主要收录了来自欧美、加拿大等60多个国家4000多所高校的优秀博士、硕士论文。
数据库学科分布情况:

学科
论文数量
比例
Applied Sciences-应用科学
198,513
26%
Social Sciences-社会科学
137,926
18%
Biological Sciences-生物学
100,865
13%
Pure Sciences-纯科学
88,810
12%
Education-教育学
64,606
8%
Health Sciences-健康科学
40,382
5%
Earth and Environmental Sciences-地球与环境科学
36,665
5%
Language, Literature, and Linguistics-语言,文学和语言学
31,056
4%
Communications and the Arts-交流与艺术
28,596
4%
Psychology-心理学
28,492
4%
Philosophy, Religion, and Theology-哲学,宗教与神学
12,647
2%

各位馆长,老师:您们好,

PQDT学位论文全文库由北京大学图书馆牵头,谈判组由北京大学图书馆、上海交通大学图书馆、首都师范大学图书馆、浙江大学图书馆组成。现有合同期为2023.01.01-2025.12.31,共三年,目前仍在合同期内。请需要试用的成员馆在线提交试用回执。

有关PQDT学位论文全文库集团采购事宜,请咨询:
北京中科进出口有限责任公司
期刊电子中心销售总监:聂志强  
邮箱:niezhq@bjzhongke.com.cn
电话:010-84039345-606
手机:13810095712

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2025-12-31

    访问URL:

2023-11-13
北京大学 章杰