Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

SciFinder数据库试用通知(2018年)

2018-07-03  

数据库简介:SciFinder是美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, 美国化学会的分支机构)所出版的化学及相关学科已公开研究的最全面的数据库平台。 众所周知,《化学文摘》是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大的权威出版物。SciFinder除包含《化学文摘》1907年创刊以来的所有内容外,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等63家授权机构的专利文件,还包括可以采用图形结构方式检索化学物质、化学反应式以及多种后处理功能,所收录的文献来自180多个国家、含50多种不同语言。SciFinder所涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。

各位馆长、老师,大家好!

SciFinder数据库集团采购方案将于2018年底到期,新一期采购方案已经谈判完成并已通过DRAA理事会审核,现在继续由清华大学牵头组织集团试用工作。希望试用该数据库的用户,请通过DRAA平台在线填写试用回执。

 

    牵头馆:清华大学

    试用期限:1个月

    回执截至时间:2018-12-31

    访问URL:

2018-07-03
邵敏