Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

Web of Science核心合集数据库试用通知(2019)

2019-01-11  

数据库简介:

艺术与人文引文索引A&HCIArts & Humanities Citation Index)是艺术与人文领域的引文索引数据库,目前包含在Web of Science数据库中。Web of Science是由三个引文索引数据库(Science Citation Index ExpandedSocial Science Citation IndexArts & Humanities Citation Index)、两个会议论文引文索引数据库(Conference Proceedings Citation Index - ScienceConference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities)及两个化学信息数据库(Index ChemicusCurrent Chemical Reactions)构成,涵盖了自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内具有较高影响力的10,000多种学术期刊,包括回溯至1900年的科学引文索引。

A&HCI具备连接各种其它学术信息资源(学术会议录、专利、基因/蛋白质序列、生物科学信息、电子文献全文、期刊影响因子、图书馆馆藏信息系统、文献信息管理系统等)的能力,可以跟踪学术文献的被引用信息。


    科学引文索引扩展版SCI-E(Science Citation Index Expanded)是科学引文索引SCI(Science Citation Index)的网络版,目前包含在Web of Science数据库中。Web of Science是由三个引文索引数据库(Science Citation Index Expanded、Social Science Citation Inde、Arts & Humanities Citation Index)、两个会议论文引文索引数据库(Conference Proceedings Citation Index - Science、Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities)及两个化学信息数据库(Index Chemicus、Current Chemical Reactions)构成,涵盖了自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内具有较高影响力的10,000多种学术期刊,包括回溯至1900年的科学引文索引。
    SCI-E具备连接各种其它学术信息资源(学术会议录、专利、基因/蛋白质序列、生物科学信息、电子文献全文、期刊影响因子、图书馆馆藏信息系统、文献信息管理系统等)的能力,可以跟踪学术文献的被引用信息。

社会科学引文索引SSCISocial Science Citation Index)是全球著名的社会科学领域引文索引数据库,目前包含在Web of Science数据库中。Web of Science是由三个引文索引数据库(Science Citation Index ExpandedSocial Science Citation IndexArts & Humanities Citation Index)、两个会议论文引文索引数据库(Conference Proceedings Citation Index - ScienceConference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities)及两个化学信息数据库(Index ChemicusCurrent Chemical Reactions)构成,涵盖了自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内具有较高影响力的10,000多种学术期刊,包括回溯至1900年的科学引文索引。

SSCI具备连接各种其它学术信息资源(学术会议录、专利、基因/蛋白质序列、生物科学信息、电子文献全文、期刊影响因子、图书馆馆藏信息系统、文献信息管理系统等)的能力,可以跟踪学术文献的被引用信息。

Web of Science核心合集包括三大引文索引数据库(Science Citation Index ExpandedSocial Science Citation IndexArts & Humanities Citation Index),是最早开始集团采购的数据库之一。集团成立以来,成员数量稳步发展。目前集团成员超过330家。

Web of Science核心合集数据库现有合同期为2018-2020。2018年底,为进一步满足小型学校及新办学校的订购需求,经过双方协商,依据现有分级标准,增加T7档成员分级报价,满足T7档分级标准的学校可享受更加优惠的集团价格。

Web of Science核心合集数据库由科睿唯安(Clarivate Analytics)公司提供,如有问题请咨询:

科睿唯安(Clarivate Analytics):

吕宁 flora.lu@clarivate.com

高级业务总经理 大学与政府事业部

    电话:010-5760121913810730584


 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:1个月

    回执截至时间:2019-12-31

    访问URL:

2019-01-11
章琳