Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

Frontiers期刊数据库试用通知(2018)

2018-09-11  

数据库简介:

Frontiers系列期刊是由教育部主管、由高等教育出版社主办和出版、德国Springer公司海外发行的系列英文学术期刊,旨在集中高校科研优势,凝聚国内科研力量,建设一个中国品牌的国际化学术交流平台。

Frontiers2006年创刊,涵盖基础科学、工程技术、生命科学、人文社会科学众多领域,是目前国内规模最大、覆盖学科最广的系列英文学术期刊,Frontiers系列期刊数据库共含31种全英文学术期刊(保持更新的期刊27种),其中自然科学类20种,人文社会科学类7种,定位于各研究领域的最新学术成果和发展动向,及时反映重大科研成果。从2010年起期刊陆续缩短刊期,由季刊变为双月刊、月刊。系列期刊在出版方式上采用单篇在线优先出版(Online First),保证文章以最快速度发表。

系列期刊的学术质量和规范化运作在国际上得到较高认可,已陆续被国际索引评价体系收录,如环境刊、数学刊、物理刊、材料刊、计算机刊、地学刊、蛋白质与细胞、化工刊、医学刊、工程刊、土本刊和能源刊等12种刊物已被SCI收录;计算机刊为Ei核心期刊;医学刊和蛋白质与细胞刊被Medline收录;数学刊被Zentralblatt MATHMath Review收录;化工刊、地学刊被Chemical Abstracts收录等。数学刊、物理刊等10种期刊被收录为中国科技核心期刊。同时,Frontiers系列期刊中的17种自然科学类期刊已被CSCD(中国科学引文数据库)核心库收录。


Frontiers系列期刊是由教育部主管、由高等教育出版社主办和出版的系列英文学术期刊。Frontiers(曾用名Frontiers in China)于2006年创刊,涵盖基础科学、工程技术、生命科学、人文社会科学众多领域,定位于各研究领域的最新学术成果和发展动向,及时反映重大科研成果

Frontiers系列期刊数据库目前包含全英文学术期刊32种,2019年将新增1种期刊,期刊总量达到33种。其中12种期刊被SCI收录,5种期刊被Ei收录,2种生命科学类期刊被Medline收录。

Frontiers系列期刊数据库为成员馆提供三个月免费试用,希望试用的学校可在线申请。

 

有关Frontiers期刊数据库集团采购事宜,请咨询: 

高等教育电子音像出版社有限公司

郝迎娣 haoyd@hep.com.cn

 话:010- 58582311

何淑琴 heshq@hep.com.cn

 话:010-58556485

北京大学图书馆

  zhl@calis.edu.cn

 话:010-62767165 


 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2018-12-31

    访问URL:http://journal.hep.com.cn/hep/EN/hep/home.shtml

2018-09-11
章琳