Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

Project MUSE期刊数据库试用通知(2023年)

2022-11-25  

数据库简介:Project MUSE创立于1995年,由美国约翰·霍普金斯大学出版社运营,是一个非盈利的、高品质人文科学学术期刊集成项目。涵盖的主要学科领域有:教育、语言学、文学、国别研究、经济、法律、人类学、音乐、艺术、电影戏剧与表演艺术、西方古典文化、图书馆学与出版、医学与健康、数学、哲学、政治与政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学等。

至2022年5月,Project MUSE期刊数据库,全库(Premium Collection)收录来自120多家出版社的713种期刊50多万篇文章,全库附加专集(Premium Plus Package,新增)收录33家出版社的66种期刊4万多篇文章。收录刊物均由专业学协会(如美国语言学协会等)和大学出版社(如约翰•霍普金斯大学出版社等)等出版。绝大部分期刊提供从创刊号第一期至今的内容,涵盖的最早年份可追溯到《Quaker History》创刊时的1906年。数据库收录数量还在不断增加。
Project MUSE期刊数据库所收录的期刊都是同行评审期刊,均由非赢利性或学协会出版社出版。此外,还会考虑其在学科领域的排名、影响因子与图书馆员建议等。
Project MUSE期刊库全库中现有一种纯OA期刊,没有混合OA期刊。作为非营利项目,Project MUSE平台上还托管有另外12种OA期刊,这些期刊均不列入Project MUSE期刊库任何订购单元也不收费。



 

    牵头馆:武汉大学

    试用期限:3个月

    回执截至时间:2023-12-31

    访问URL:

2022-11-25
武汉大学 谭明君