Insert title here
首页 > 集团采购 > 试用通知 > 查看详细信息

ESI (InCites: Essential Science Indicators)数据库试用通知(2019)

2019-01-11  

数据库简介:

Essential Science IndicatorsSM ( 基本科学指标,简称ESI) 是一个基于Web of ScienceTM 核心合集数据库的深度分析型研究工具。ESI 可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。这种独特而全面的基于论文产出和引文影响力深入分析的数据是政府机构、大学、企业、实验室、出版公司和基金会的决策者、管理者、情报分析人员和信息专家理想的分析资源。通过ESI,您可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。基于期刊论文发表数量和引文数据,ESI 提供对22 个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。ESI 是对科研文献进行多角度、全方位分析的理想资源,可以帮助您轻松发现所需的信息。

InCites: Essential Science Indicators(基本科学指标数据库,简称ESI)是由科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)在汇集和分析Web of Science核心合集 (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

近年来,ESI数据库已引起国内各高校及科研机构的广泛关注。北京大学图书馆自2006年开始组织ESI数据库的集团采购,谈判组由北京大学图书馆、上海交通大学图书馆、南京大学图书馆、复旦大学图书馆组成。截止目前,集团成员已超过200家。

 ESI数据库集团合同期为2018-2020年。ESI数据库提供一个月免费试用,有意向订购的成员馆,可在线填写试用回执。

 关于ESI数据库订购,如有问题请咨询:

科睿唯安(Clarivate Analytics):

吕宁 flora.lu@clarivate.com

高级业务总经理 大学与政府事业部

    电话:010-5760121913810730584

 

    牵头馆:北京大学

    试用期限:1个月

    回执截至时间:2019-12-31

    访问URL:

2019-01-11
章琳