Insert title here
详细信息
内容统计
编辑次数: 22次 历史版本
最近更新: 2016-03-10
创建者:赵永超

目录


已完成 不完整 未填写



组团方案:2017-OCLC FirstSearch数据库DRAA集团采购方案(2017.10.1-2020.09.30)

内容列表 使用统计

在线采购 在线试用

评分评论 最小订购单元
资源信息 编辑内容

数据库简介 编辑本段


数据库规范名称 编辑本段

数据库DRAA规范名称 :
数据库全称 : OCLC FirstSearch基本组数据库包
简称 : FirstSearch
惯用名 :
曾用名 :
counter报告名 :

数据库简介 编辑本段

数据库简介 :

OCLC FirstSearch(信息第一站) 服务从1992年开始推出,是一个综合性在线参考咨询服务系统,它以WorldCat数据库为基础,基于万维网(Web)为用户提供迅速便捷、界面友好、世界范围的参考资源。FirstSearch基本组数据库包共有13个子数据库,涵盖的文献类型多样,包括图书、硕博士论文、学术期刊、会议论文、机构知识库等;涵盖所有学科如农业、商业、科学、技术、文学、医学、宗教、哲学、语言、法律、政治学、心理学、社会学、经济学、教育学、地理学、历史学、人类学、美术以及图书馆学等;所有信息来源于全世界知名图书馆和知名信息提供商。

FirstSearch基本组数据库包包含的13个子数据库分别是:(1)ArticleFirst综合类学术期刊索引数据库;(2)ClasePeriodica拉美学术期刊文摘数据库;(3)EBooks电子书书目数据库;(4)ECO-Index学术期刊索引数据库;(5)ERIC教育学文摘数据库;(6)GPO美国政府出版物书目数据库;(7)MEDLINE医学期刊文摘数据库;(8)OAIster全球联合机构知识库;(9)PapersFirst会议论文索引数据库;(10)ProceedingsFirst会议录索引数据库;(11)SCIPIO艺术品和珍本拍卖目录数据库;(12)WorldCat联机联合目录数据库;(13)WorldCat硕博士论文数据库。



牵头馆 编辑本段

draa牵头馆 : 清华大学

数据库文种 编辑本段

文种 : 外文数据库

数据库生产商 编辑本段

数据库出版商DRAA规范名称 :
生产商全称 : Online Computer Library Center
生产商简称 : OCLC

数据库提供方 编辑本段

数据库商: 联机计算机图书馆中心(Online Computer Library Center, OCLC)
数据库提供方简介 : OCLC是世界上最大的图书馆合作组织,向全球的图书馆、信息中心及其用户提供各种信息服务,以帮助存取世界各地的信息并降低图书馆成本。

统计平台 编辑本段

统计平台 :

数据库所属学科 编辑本段

所属学科 : 0000 综合

数据库类型 编辑本段

文献揭示层次 :
收录文献类型 : 其他

数据库访问方式 编辑本段

访问方式 : 专线

数据库访问控制 编辑本段

访问控制 : IP控制

数据库资源内容 编辑本段


总体收录情况 编辑本段

收录范围 : 每个子库的年限不同
更新频率 : 每天
与纸本滞后期 : 不适用

专业知名度 编辑本段

Sci收录情况 : 不适用
同行评议 : 不适用

数据库平台 编辑本段


数据库平台名称 编辑本段

全称 : OCLC FirstSearch
简称 : FirstSearch
counter报告名 :

检索系统平台的基本功能 编辑本段

基本功能简介 : 1.数据库的检索功能,包括简单检索、高级检索、专家检索、跨库检索; 2.检索结果的浏览、下载、保存、打印等功能; 3.全文的浏览、下载、保存、打印等功能; 4.数据库近三年使用统计的浏览、下载等; 5.数据库检索、界面显示等的管理。

是否需要专业培训 编辑本段

是否需要专业培训 : 否

是否需要安装客户端 编辑本段

是否需要安装客户端率 : 否

接口提供情况 编辑本段

openURL接口 : 支持
MetaSearch接口 : 支持
数据同步更新接口 :

是否提供专门的管理员入口 编辑本段

管理员入口(网址等信息) : 有整个集团的管理员入口