Insert title here
首页 > 集团采购 > 组团信息
Scopus数据库订购/续订通知(2019.1.1-2021.12.31)
评估报告:
订购方案:
用户数:0 回执数:18
回执截止时间:
试用期限:

Scopus数据库订购/续订通知(2019.1.1-2021.12.31)

2018-12-10

   
各位馆长、老师,您们好!
      Scopus数据库2016-2018集团采购方案将于2018年年底到期,新一期采购方案已经谈判完成,并通过DRAA理事会审核,现在继续由上海交通大学图书馆头组织2019-2021新合同期的集团采购工作。

      请仔细阅读购买方案并根据本单位的实际情况进行选择,评估报告仅供参考。

      对于确认购买该数据库的用户,请在DRAA网站填写购买回执。

      Elsevier公司将为您们准备正式购买协议并负责开通。请贵馆在签署协议前务必仔细审定协议内容并在签署后认真履行。

      各高校可以自行选择Scopus数据库合格授权分销商进行采购。Scopus数据库合格授权分销商须同时中标高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)年度代理商(2016年中标结果,招标每三年一次)并作为爱思唯尔的数据库分销商同爱思唯尔签署数据库分销协议。

      根据DRAA2016年《高校图书馆数字资源采购联盟第三次代理商招标定标公告》及爱思唯尔合格分销商名单,中国图书进出口(集团)总公司、中国教育图书进出口有限公司、北京中科进出口有限责任公司、中国科技资料进出口总公司、中国国际图书贸易集团有限公司五家公司均有资格分销Scopus数据库。以上五家分销商均承诺遵守DRAA的《高校图书馆数字资源采购联盟章程与工作规范》及《高校图书馆数字资源采购联盟第三次代理商中标合同》,履行爱思唯尔公司的分销商协议,请各图书馆自行考虑和抉择。

有关该数据库采购事宜,请咨询:
联系人:杜婷婷
电话:021-61333055
手机:18721837479
传真:021-61333010
邮箱: t.du@elsevier.com
地址:上海市长宁区天山西路567号神州智慧天地5楼A-1室 励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司上海分公司
邮编:200335
   
   
 
2018-12-10 15:02:50
马晨
 
相关附件:



系统导出回执方式提交订购步骤:
步骤1:进入组团页面后,点击"填写购买回执"填写完成后提交。(注:如暂不确定代理商选请选择空白)

步骤2:主管馆长或采购联系人登录“我的DRAA”下“集团采购”菜单下“购买回执审核”选择回执,点击列表下方按钮“审核通过”后系统将自动发回执提醒给数据库商和牵头馆。

说明:201811日起DRAA门户取消“上传馆长签字盖章的纸本回执”环节,成员馆填写在线采购回执后经采购联系人审核就算参加集团。

FAQ1:如何下载电子版回执存档:进入“我的DRAA”下“集团采购”菜单下“本馆的订购回执”选择回执,点击列表下方按钮“导出word文档”
FAQ2:如何纸本回执存档:馆长签字盖章扫描后,进入“我的DRAA”下“集团采购”菜单下“本馆的订购回执”选择回执,点击列表下方按钮“上传纸质回执”
FAQ3:如何取消订购回执:成员馆如因本馆自身原因需要撤销回执 ,在未签订数据库商订购合同前提下(系统回执状态:“未付款”),可进入“我的DRAA”下“集团采购”菜单下“本馆的订购回执”选择回执,点击列表下方按钮“撤销回执”,经数据库商审核后,方能退团。


Scopus   8条评论  我要评论
深圳大学城图书馆 老师2017-03-31 10:06:29
数据商服务及时,给力。购买价格优惠,平台性能稳定
华东理工大学 老师2017-03-29 10:07:41

检索功能有待完善

西北工业大学 老师2017-03-29 10:06:45

资源内容权威,平台使用稳定,服务及时
中山大学 老师2016-03-29 10:47:37
Scopus内容丰富,有全球超过5000个出版商的近21915种来源文献,使用方便

西北工业大学 老师2015-04-15 12:59:10
使用成本高于集团成本,请数据库商加强宣传,提高利用率。
天津大学 老师2015-03-24 15:14:22
建议与EI进行整合
宁波大学 老师2014-03-21 11:04:26
内容整合得挺多,功能也还可以,虽然总是被人拿来跟WoS比较,我还是愿意向读者推荐这个。只是,原来还是学生大使帮助推广,现在好象没这回事了。
南开大学 老师2013-03-26 16:22:33
被捆绑了EI